新闻资讯
联系我们
新闻资讯

中巴两国将协商推动中巴经济走廊下一阶段发展

作者: 来源: 时间:2018-10-15 14:29:39

1.jpg


据巴基斯坦媒体报道,巴基斯坦计划在11月初伊姆兰总理汗访问中国期间,进一步推动中巴经济走廊进展。巴方将推动与中国签署下一阶段走廊发展的相关协议,为走廊下一步发展规划方向。巴计划发展部官员表示,内阁中巴经济走廊委员会周五讨论了总理11月初对中国访问的有关事宜。目前,中国政府已邀请巴总理出席中国国际进口博览会,届时巴基斯坦将以主宾国身份参加这一博览会。这将是伊姆兰·汗总理在首访沙特之后的第二次出访,政府希望此访能取得成功。计划部官员表示,在总理访问中国期间,将签署300兆瓦燃煤发电项目和社会经济发展计划等协议,更多的成果将在10月召开的中巴经济走廊联委会的各工作组会议上进一步提出。根据官方资料,联委会将优先发展瓜达尔、特殊经济区和巴铁路主干道升级等项目,并重点研究社会民生等领域合作和第三方参与走廊问题。

中国驻巴基斯坦大使姚敬近日也在奎塔确认,目前中巴经济走廊项目正在由巴基斯坦新的正义运动党政府进行重新审议,考虑到“新政府有其自己的安排和愿景,这种审议是自然的”。下一步两国将继续致力于按计划完成中巴经济走廊在建项目,并在两国达成共识的前提下继续拓展。姚敬表示,中国不反对沙特阿拉伯等其他国家参与中巴经济走廊,也希望将走廊通过阿富汗延伸至中亚国家。

 



电话:(010)57192611/57192719 地址:北京市丰台区南四环西路188号18区17号楼中电传媒11层 邮编:100070
主办单位:北京正德国际投资集团 协办单位:中巴经济走廊理事会、中投远航科技有限公司网站技术支持:飞马网络