新闻资讯
联系我们
新闻资讯

中巴就促进中巴经济走廊建设向高质量迈进达成共识

作者:国际在线 来源:国际在线 时间:2018-12-14 12:42:54

20.jpg

中国外交部发言人陆慷13日在北京表示,在日前举行的外交磋商中,中国和巴基斯坦一致同意更好推进中巴经济走廊建设,促进走廊建设向高质量阶段迈进,向产业合作充实,向巴基斯坦其他地区拓展。

据报道,在近期举行的中巴外交磋商中,巴外秘塔米娜向到访的中国外交部副部长孔铉佑表示,中巴经济走廊是一个“国家优先事项”,巴方致力于中巴经济走廊项目的成功实施。双方还同意拓展走廊建设新领域。陆慷就此表示:“你提到巴方有关表态属实。这个表态充分反映了中巴双方在发展两国关系,特别是深化中巴经济走廊建设合作上的高度共识。中方赞赏巴方将中巴经济走廊作为‘国家优先事项’,相信在双方共同努力下,中巴经济走廊建设将不断取得新的进展,给中巴两国乃至周边更广泛地区的人民带来实实在在的好处。”

陆慷介绍说,在此次磋商中,中巴双方还强烈谴责巴恐怖主义势力对中国驻巴外交机构的恐怖袭击,一致同意加强反恐领域合作,全力保障中巴经济走廊建设和中国在巴机构、人员安全。此外,双方还一致同意继续保持高层交往,继续开展各层级对话磋商,密切在国际地区事务上的沟通协调。双方还将继续加强经贸合作,推进中巴自贸协定第二阶段谈判。

(来源:国际在线)




电话:(010)57192611/57192719 地址:北京市丰台区南四环西路188号18区17号楼中电传媒11层 邮编:100070
主办单位:北京正德国际投资集团 协办单位:中巴经济走廊理事会、中投远航科技有限公司网站技术支持:飞马网络