新闻资讯
联系我们
新闻资讯

亚洲开发银行制定未来三年对巴贷款计划

作者:中巴经济走廊理事会 来源:中巴经济走廊理事会 时间:2018-12-20 15:00:55

110-1.jpg

据巴基斯坦《论坛快报》报道,亚洲开发银行最近公布了2019-21国家行动商业规划,计划未来三年向巴提供75亿美元贷款。其中71%(约53亿美元)将属于正常商业借贷,剩余22亿美元将是优惠汇率贷款。ADB表示,最终向巴借贷总额将根据项目成熟度、项目执行表现以及国家债务总体状况而定。

亚开行还称,基于国家宏观经济稳定,该组织对巴政策贷款将集中在能源改革、提升贸易竞争力以及金融市场发展等领域。亚开行对巴贷款拨付支持也受到巴是否能够从IMF获得救助影响。

文章称,亚开行总计75亿美元的贷款支持主要用于以下领域:24亿美元用于支持提升金融和公共管理水平;22.4亿美元用于支持未来三年巴能源发展项目,包括支持国家输配电公司输电能力提升、水电发展项目以及TAPI天然气管道项目;16.5亿美元用于道路交通领域,包括铁道干线修复、和信德省海德拉巴公路项目;7.94亿美元用于农业领域,包括塔尔灌溉项目、古拉姆水资源利用项目等;2.25亿美元用于教育健康领域。

另据报道,巴基斯坦财政部长达尔在日本参加亚洲开发银行成立50周年年会时表示,巴基斯坦正在向亚开行寻求更大的金融支持力度,有望实现将每年从亚开行获得的扶持资金从20亿美元提高至25亿美元,这也有望帮助巴基斯坦在2018-19财年实现7%的经济增长目标。他表示,巴基斯坦与亚开行的合作卓有成效,这将继续帮助巴基斯坦众多企业在基础建设领域获得更多收益。

(本网综合报道)




电话:(010)57192611/57192719 地址:北京市丰台区南四环西路188号18区17号楼中电传媒11层 邮编:100070
主办单位:北京正德国际投资集团 协办单位:中巴经济走廊理事会、中投远航科技有限公司网站技术支持:飞马网络